Resep Sambal Bakso Bakar Pedas Enak

Bakso bakar adalah salah satu jajanan bakso yang paling banyak digemari selain tahu bakso ikan. Pada dasarnya bakso bakar adalah pentol bakso yang dimasak dengan cara di bakar pada arang. Bakso bakar ini diberi bumbu sambel pedas manis yang membuat rasa dari bakso bakar ini semakin sedap dan lezat. Bakso bakar biasanya bisa anda temui di penjual sunday morning, pasar malam, maupun di penjual jajanan pasar. Nah kali ini Qiresep akan mengulas lebih dalam mengenai Resep Sambal Bakso Bakar Pedas Enak.

Resep Sambal Bakso Bakar Pedas Enak

Bakso bakar ini termasuk jajanan dengan harga murah meriah yang berkirasan antara 2000-5000 rupiah saja. Dengan harga segitu anda sudah bisa dapat beberapa tusuk bakso bakar. Oya, bakso bakar ini juga banyak dijual oleh abang-abang gerobak yang sering mangkal di kampung-kampung lo sobat. Nah sebenarnya untuk membuat bakso bakar ini tidak sulit malahan sangat mudah jika anda tahu bumbu nya.

Bumbu sambal bakso bakar terbuat dari cabai rawit yang pedas, saus, dan kecap. Kombinasi dari bahan tersebut akan memberikan sensasi rasa yang pedas manis. Nah kali ini Qiresep sudah menyiapkan ulasan Resep Sambal Bakso Bakar Pedas Enak untuk anda coba buat sendiri dirumah. Tanpa berlama-lama silakan langsung saja anda simak resepnya dibawah ini.

Resep Sambal Bakso Bakar Pedas Enak

Bahan sambal baso bakar:
sediakan cabai rawit merah 5 buah digiling halus
sediakan saus sambal 5 sdm
sediakan saus tomat 5 sdm
sediakan kecap manis 3 sdm
sediakan garam 1/2 sdt
sediakan margarin 1 sdt

Cara membuat sambal bakso bakar:
1. Cabai yang sudah digiling halus kemudian dicampur dengan saus, kecap, margarin, dan garam hingga tercampur merata.
2. Sambal bakso bakar siap dioleskan ke bakso nya.

Cara membuat bakso bakar:
1. Tusuk beberapa butir baso dengan tusuk sate, lalu olesi dengan sambal tadi pakai kuas makanan.
2. Terakhir bakar baso pada arang di tungku.

Nah sekian ulasan kali ini dari Qiresep mengenai Resep Sambal Bakso Bakar Pedas Enak. Bakso bakar selain bisa untuk cemilan anak dirumah bisa juga anda jual dengan harga ekonomis dirumah. Jajanan ini sangat digemari anak kecil. Sekian ulasan kali ini dan selamat mencoba!